当前位置:首页> 2020年中国美丽休闲乡村旅游精品景点线路推介

北京市通州区 运河边慢生活

日期:2020-07-23 15:29 作者:乡村产业司 来源:农业农村部 字号: 【字号: 打印本页

精品点1:西集镇

西集镇地理位置优越、生态环境良好、土地资源丰富、文化底蕴深厚,大力发展樱桃种植。目前大樱桃种植历史已有20余年, 面积达1.1万余亩, 植根于永定河、潮白河冲积平原,浇灌以千年运河水,沙质土壤独特,大樱桃珠圆玉润,红艳饱满,具有果大、味浓、肉脆、色艳的特点,拥有早大果、红灯、雷尼、美早、先锋等品种,被农业农村部授予“国家地理标志”称号。每到樱桃成熟的季节,游客络绎不绝。西集镇历史文化底蕴深厚,拥有多项非遗传承,在这里游客可以了解风车、剪纸的制作过程,也可观看小车会、高跷会的表演。为配合整体形象打造、丰富旅游文化内涵,西集镇打造西集民宿,融入现代饮食元素、以“留住念想,找寻归属感”为出发点打造“西集家宴”饮食文化品牌。

地址:北京市通州区西集镇

精品点2:北运河

运河大堤路起点沙古堆、终点牛牧屯,全长18.5公里。春有野花烂漫、夏有绿树成荫、秋有金色田野、冬有白雪皑皑,每个季节都可领略不同的风景。夏天,绿树成荫,各色花朵竞相绽放,给炎炎夏日增添了一抹亮色,是骑行者、自驾、健步走的最佳选择,徜徉其间,嗅着泥土的芳香,心情豁然开朗。运河沿岸将形成绿树成荫、临海延绵、水鸟云集的景观,同时还将建设慢行道、休息区、休闲娱乐区等服务设施是市民、游客、骑行爱好者休闲娱乐、亲近自然的好去处。

地址:北京市通州区西集镇

附件下载: