当前位置:首页>新闻> 图片

农业农村部召开青年干部理论学习交流座谈会强调
把青年理论学习作为一项长期任务抓好

日期:2020-04-30 18:55 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯430日,农业农村部召开青年干部理论学习交流座谈会。会议强调,部各司局各单位党组织要把青年理论学习作为一项长期任务来抓,着力推动青年干部将学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,真正读原文学原著悟原理,学深悟透习近平总书记关于“三农”工作重要论述中蕴含的不忘初心、造福百姓的深厚情怀,体现的历史思维、辩证思维、底线思维等科学方法,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加拼搏的精神投入新时代“三农”工作,努力为决战脱贫攻坚、决胜小康社会贡献青春力量。农业农村部党组副书记、副部长、机关党委书记韩俊参加会议。

  会议指出,各单位党组织要进一步提高认识,把加强青年干部理论学习摆到更加突出位置;要强化有效措施,创新学习形式,引导青年干部多学习、勤思考、勇实践,做到学以致用;要加大组织力度,切实把理论学习的各项部署抓实抓细,加强科学统筹,形成理论学习的整体合力。

  会议要求,部系统广大青年干部要进一步自觉加强理论学习,增强工作指引、提升综合素质。要做政治上的明白人,练就过硬的能力本领,发扬勇于担当的优良作风,保持奋发有为的精神状态,积极投身脱贫攻坚和乡村振兴主战场。部系统各级党组织要切实履行青年工作主体责任,努力为青年创造良好发展条件、搭建更多出彩平台;各级团组织和青年理论学习小组要认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结带领部系统广大青年干部进一步学用新思想、指导新实践、建功新时代。

  中央和国家机关团工委派员参会,部机关10位青年干部代表在会上发言。



附件:

相关新闻