当前位置:首页>新闻> www.yabovip1.com

梨树县首家粮食产后服务中心(粮食银行)联合社正式挂牌

日期:2021-05-28 14:47 作者:陈沫 来源:吉林日报 字号: 【字号: 打印本页

  为规范和促进粮食全产业链新模式健康发展,有序推进粮食收储企业与合作社、大型家庭农场、种粮大户各方优势互补、利益互融、业务互联,日前,梨树县首家粮食产后服务中心(粮食银行)联合社在四平荣盛粮食收储有限公司正式挂牌营业。

  粮食产后服务中心(粮食银行)联合社挂牌后,合作社、家庭农场、种粮大户及农民都可在自愿的基础上将粮食从田间地头直接运到粮食银行进行存储。中心提供“五代”服务,一站式、一揽子解决农民清理、干燥、储存、加工及销售的难题;还可以提前预约支付粮款,农户把粮食送到粮食产后服务中心(粮食银行)联合社后,企业秉着“粮权在农,存取自由”的原则,联合社可提前预约支付部分粮款;随时进行点价结算,以高于同期市场价格为合作社、家庭农场、种粮大户及农民粮食定价计算,也可以根据市场价格随时进行点价结算。

  农民把粮食存入粮食产后服务中心(粮食银行)后,不仅安全放心,而且可以有效解决农家日常粮食储藏保管等方面不科学和占地等问题,为农户粮食减损增效提供有力保障。



附件: