当前位置:首页>新闻> www.yabovip1.com

加强品牌建设 喜迎农民丰收节

日期:2020-09-30 12:46 作者: 来源:辽宁省农业农村厅 字号: 【字号: 打印本页

  金秋9月,在这丰收的季节里,为保证农产品销售走出后疫情时代困境,农民丰产又丰收,本溪市农业农村局大力推进农产品品牌建设,喜迎第三届中国农民丰收节的到来。

  一是发展农产品区域公用品牌,培育创新创业动能。本溪市农业农村局围绕“一县一业”、“一村一品”,紧抓特色农产品发展。组织推荐桓仁冰酒、桓仁山参、桓仁大米申报农产品区域公用品牌,组织华本刺五加、蔡龙麟冰酒、长白仙子山核桃油、官地大米、木兰花乳制品等特色农产品品牌参加辽宁省农产品百强品牌评选,推荐美尊蓝莓、裕祥明大榛子、观音阁水库斑鳜等7个特色农产品参加辽宁省乡村特色农产品评选。特别是,在市农业农村局的精心组织下,辽宁三合酒业的制备高白藜芦醇冰酒项目代表辽宁省,在第四届全国农村创新创业创意大赛中获得成长组三等奖的好成绩。

  二是组织龙头企业参加农展活动,拓宽农产品销售渠道。组织桓仁官地贡米发展有限公司、辽宁三合酒业有限公司参加2020世界高端米业大会暨辽宁优质特色农产品(广东)推介会,分别获得优秀品质奖;组织裕祥明、华都科技、木兰花乳业等14家企业参加第二十届沈阳国际农业博览会,祥云药业等获得农博会金奖,本溪市获得最佳组织奖;组织桓龙湖、益仁堂、成禾菌业、武兴农牧场等7家企业参加第二届中国·盘锦乡村振兴产业博览会;组织官地米业、华旭米业参加中国品牌农产品展销大会;组织参加辽宁省乡村振兴消费扶贫供需对接活动和本溪市2020年特色产品展销会。

  三是打造电商服务体系,助推农产品网上销售。成功组织桓仁县申报全国“互联网+”农产品出村进城工程;与电商公司、市邮政管理局、顺丰快递等联合召开直播助农带货培训和农产品电商销售技能培训会;组织和兄弟、溪味道等电商企业谋划农产品电商直播活动;为解决农产品最初一公里问题,组织12个新型经营主体开展农产品保鲜冷链设施建设项目。



附件: