当前位置: 首页> 公开

农业农村部 应急管理部关于公布2018年度全国"平安农机"示范市、县和农机安全监理示范岗位标兵名单的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市农机(农业农村、农牧)局(厅、委、办)、应急管理厅(局),新疆生产建设兵团农业局、安全生产监督管理局:

  2018年,各地农业机械化主管部门和应急管理部门认真贯彻落实党中央和国务院关于安全生产工作的决策部署,切实加强安全监管,积极组织开展"平安农机"创建活动,营造了良好的农机安全生产氛围,有力促进了全国农机安全生产发展形势持续向好。经过市县自愿申报、省级择优推荐、部级审查公示等程序,确定江苏省无锡市等9个地级市、天津市西青区等84个县(市、区、旗、团)和天津市农委农机办赵俊龙等139同志分别为2018年度全国"平安农机"示范市、示范县和农机安全监理示范岗位标兵,现将名单予以公布,并对内蒙古、安徽、江西、河南、湖北、四川、陕西、甘肃、宁夏等地农机化主管部门和应急管理部门的"平安农机"创建工作予以表扬。

  希望各示范市、县和岗位标兵要切实发挥示范引领作用,再接再厉,为促进农业机械化安全发展做出新的更大贡献。各地要大力宣传典型经验,进一步巩固创建成效,充分发挥"政府负责、农机主抓、部门协作、群众参与"的农机安全监管长效机制作用,不断提升监管能力和服务水平,夯实农机安全生产基础,为实施乡村振兴战略和加快推进农业农村现代化提供安全稳定的发展环境。

  

  附件:1.2018年度全国"平安农机"示范市名单

     2.2018年度全国"平安农机"示范县名单

     3.2018年度全国农机安全监理示范岗位标兵名单

  

  农业农村部 应急管理部

  2019125

附件:附件1:2018年度全国"平安农机"示范市名单.doc
附件2:2018年度全国"平安农机"示范县名单.doc
附件3:2018年度全国农机安全监理示范岗位标兵名单.doc