高级检索

索 引 号
07B090315202000730
信息所属单位
科技教育司
信息名称
关于政协十三届全国委员会第三次会议第0894号(农业水利类146号)提案答复摘要
文  号
农办案〔2020〕155号
生效日期
2020年09月30日
发布日期
2020年09月30日
内容概述
就委员提出的关于加强新型职业农民培养进一步壮大高素质农民人才队伍的提案,从加强涉农学科建设、优化农业技能培训、完善政策支持体系等方面进行答复。
索 引 号
07B090315202000730
信息名称
关于政协十三届全国委员会第三次会议第0894号(农业水利类146号)提案答复摘要
文  号
农办案〔2020〕155号
信息所属单位
办公厅
生效日期
2020年09月30日
发布日期
2020年09月30日
内容概述
就委员提出的关于加强新型职业农民培养进一步壮大高素质农民人才队伍的提案,从加强涉农学科建设、优化农业技能培训、完善政策支持体系等方面进行答复。

关于政协十三届全国委员会第三次会议第0894号(农业水利类146号)提案答复摘要

发布时间:2020年09月30日

字体:[大 中 小]

  一、关于加强涉农学科建设

  我部与教育部高度重视基础教育阶段农业教育和职业教育涉农专业建设,完善返乡下乡创业政策,培养更多涉农人才。

  一是加强基础教育阶段农业教育。2020年,教育部印发《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系。小学阶段初步体验种植、养殖、手工制作等简单的生产劳动;初中阶段参与种植、养殖等生产活动,学习相关技术;普通高中阶段自主选择12项生产劳动,经历完整的实践过程。按照《关于做好中国农民丰收节组织实施工作的指导意见》有关要求,加强中小学生中华优秀农耕文化教育,组织引导青少年积极参加丰收节庆活动,鼓励和倡导各级各类学校组织开展适合中小学生特点的主题实践活动。我部配合教育部加强全国中小学研学实践教育基地建设,推荐的11家涉农研学基地积极开展面向中小学生的实践活动,开发《我的学农手册》系列读本,培养学生学农爱农情怀。

  二是加强职业院校涉农专业建设。目前,《中等职业学校专业目录(2010年修订)》设置农林牧渔、加工制造等19类专业,2019年增补家庭农场生产经营、农产品质量检测与管理等专业,开设相关中职专业点约2600个。《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)》设置了农林牧渔、装备制造等19个专业大类,2016年增补食用菌生产与加工专业,开设相关高职专业点1400个。

  三是开展农民职业教育。2019年,我部联合教育部启动高素质农民学历提升行动计划,鼓励符合条件的农民积极报名参加高职扩招,完成录取高素质农民3.5万人。面向农村“两委班子”成员、经营主体带头人、农业技术人员、返乡农民工等量身定制培养方案,采取“农学结合、弹性学制”方式大规模培养乡村振兴带头人。各地针对农民单列招生计划,符合条件的农民可免予文化素质考试,通过相关职业适应性测试或职业技能测试择优录取。

  四是加强高校科技成果转化。教育部组织开展高等学校科技成果转化与技术转移基地认定,首批认定了22所中央部门所属高校和25所地方高校,其中包括吉林农业大学、东北农业大学、华中农业大学、华南农业大学等4所农业高校。2018年以来,我部在内蒙古、吉林等8个省(区)实施农业重大技术协同推广计划,承担任务的农业高校聚焦产业科技需求,协同联动开展科技服务,有效促进农业科技成果转移转化。

  五是完善返乡入乡创新创业政策。近年来,国家出台了一系列财政税收、金融保险、用地用电、科技创新、人才保障等扶持政策,吸引返乡下乡人员在乡村投资兴业。2019年国务院印发《关于促进乡村产业振兴的指导意见》,提出了一系列用地、信贷、人才等方面的政策,引导各类人才返乡入乡创业。我部会同人力资源社会保障部出台《关于进一步做好返乡创业工作的意见》,明确提出对首次创业、正常经营1年以上的返乡入乡创业人员,可给予一次性创业补贴。我部积极搭建返乡入乡创业平台,认定了1096个各具特色的全国农村创新创业基地(园区)和200个农村创新创业典型县,为返乡创业人员提供创业孵化场所。

  下一步,我部将联合教育部继续开展基础教育阶段农业教育,加强涉农学科建设,完善激励扶持政策,积极发展面向农民的职业教育,“量身定制”专业人才,助力乡村振兴。

  二、关于优化农业技能培训

  我部与教育部、财政部高度重视农民教育培训工作,通过整合教育培训资源、丰富培训手段、加强培训条件能力建设等方式促进农民全面发展。

  一是建立多元化农民教育培训体系。“十三五”以来,我部联合财政部持续推进高素质农民培育工作,中央财政累计投入91.9亿元,累计培训农民超过400万人,有效提升生产经营水平和综合素质。充分依托科研院所、推广机构开展技术培训与跟踪服务。依托涉农职业院校广泛培养高水平高素质农业技术技能人才,鼓励涉农高校、职教中心等拓展面向高素质农民的培训服务。支持农业企业、新型农业经营服务主体承担实习实训和专项技术培训服务。

  二是不断丰富农民培育形式。我部优化组合集中学习、线上学习、实习实训、案例观摩交流等培训方式,提高农民培训质量和效率。强化实训实践,组织农民学员到现代农业园区、农业企业、家庭农场、农民合作社实操演练、观摩交流,鼓励有条件的地方组织农民跨省、出国考察交流。充分利用全国农业科教云平台开展在线学习、在线服务和在线管理,加强在线课程开发和规范化建设。教育部推动建设300个具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地,加快校外实训基地建设。

  三是加强师资、教材和课程建设。我部积极组织和动员优秀教师、专家和人才参与农民教育培训工作,共有10.3万师资入库,实现全国共享共用。2016年以来,累计发布316种农民教育培训推荐教材,涵盖综合类、种养加技术类以及少数民族语言教材,持续提升农民培训教材建设水平。教育部广泛开展师资培训,通过职教集团化办学等方式建设“双师型”师资队伍;加大现代农业相关专业教材建设力度,遴选校企双元开发的优质教材;组织推动建设畜牧兽医、作物生产技术、园艺技术、食品营养与检测、现代宠物技术、动物检疫检验技术、农业机械等7个国家专业教学资源库。

  下一步,我部将联合教育部继续做好农民教育培训工作,抓实落细培育关键环节,不断发展壮大适应乡村振兴战略和现代农业发展需求的高素质农民队伍。

  三、关于完善政策支持体系

  我部与教育部、人力资源社会保障部高度重视农业农村人才培养,创新工作体制机制,完善政策体系,不断增强涉农行业吸引力。

  一是强化农民教育培训法律保障。目前,《中华人民共和国农业法》《中华人民共和国农业技术推广法》等法律法规已就制定农业教育发展规划、增加农业教育经费、发展农业职业教育、开展农业实用技术培训、提高农民文化素质等农民教育培训相关内容作出了规定。

  二是推动农民交流合作。我部以培训为纽带,促进参训农民交流合作,依托协会、联盟等组织协作发展。持续跟踪农民训后产业发展,开展政策宣讲、项目推介、技术指导等延伸服务,帮助对接金融信贷和农村电商,加大产业支持力度。2019年举办第二届全国农民教育培训发展论坛,以农民为主体搭建交流平台,展示新时代高素质农民风采,吸引近千名农民代表参加。

  三是加大典型宣传力度。2016年以来,我部连续开展农民教育培训“百名优秀学员”等资助活动,选树了一批优秀农民代表,引导发挥示范引领、扶贫带富的作用,在农民中倡导争学比优的精神风貌,在社会中营造爱农助农的良好氛围。

  下一步,我部将联合有关部门继续创设有力政策环境,持续为农民提供服务。

   农业农村部

20209月22日

附件:

扫一扫在手机打开当前页